InfoIslamiToday - Resep Kroket Sayur Mie Kentang Praktis. Sehat, Enak, Gurih dan Crunchy
Bahan - Bahan
- 250 gram kentang, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong dadu kecil
- 3 batang buncis, di iris
- 1 papan mie telur
- 2 siung bawang merah, di iris
- 4 siung bawang putih, di iris
- 1 batang daun bawang, di iris
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Pencelup
- 2 sendok makan tepung terigu
- 50 ml air
- Tepung panir/tepung roti secukupnya
Cara Membuat Kroket Mie
- Goreng kentang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan dan haluskan.
- Goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat, tiriskan dan haluskan.
- Rebus sebentar wortel dan buncis kurang lebih selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Rebus mie telur. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong menggunakan gunting.
- Campurkan kentang, dengan bawang merah, bawang putih, wortel, buncis, mie telur, daun bawang, kaldu bubuk dan garam. aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat memanjang (atau sesuai selera).
- Campurkan tepung terigu dengan air, lalu aduk sampai rata. (atau bisa diganti dengan 1 butir telur di kocok lepas).
- Letakkan tepung panir/tepung roti di atas piring.
- Celupkan adonan ke larutan tepung lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Lakukan hingga selesai.
- Panaskan minyak dengan api sedang. goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Kroket mie siap di sajikan dengan saus favorit.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment