Sunday, 11 December 2016

Resep Kroket Sayur Mie Kentang Praktis. Sehat, Enak, Gurih dan Crunchy


InfoIslamiToday - Resep Kroket Sayur Mie Kentang Praktis. Sehat, Enak, Gurih dan Crunchy

Bahan - Bahan

  •     250 gram kentang, dipotong-potong
  •     2 buah wortel, dipotong dadu kecil
  •     3 batang buncis, di iris
  •     1 papan mie telur
  •     2 siung bawang merah, di iris
  •     4 siung bawang putih, di iris
  •     1 batang daun bawang, di iris
  •     1 sendok teh kaldu bubuk
  •     Garam secukupnya

Bahan Pencelup

  •     2 sendok makan tepung terigu
  •     50 ml air
  •     Tepung panir/tepung roti secukupnya

Cara Membuat Kroket Mie

  • Goreng kentang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan dan haluskan.
  • Goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat, tiriskan dan haluskan.
  • Rebus sebentar wortel dan buncis kurang lebih selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus mie telur. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong menggunakan gunting.
  • Campurkan kentang, dengan bawang merah, bawang putih, wortel, buncis, mie telur, daun bawang, kaldu bubuk dan garam. aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan bulat memanjang (atau sesuai selera).
  • Campurkan tepung terigu dengan air, lalu aduk sampai rata. (atau bisa diganti dengan 1 butir telur di kocok lepas).
  • Letakkan tepung panir/tepung roti di atas piring.
  • Celupkan adonan ke larutan tepung lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Lakukan hingga selesai.
  • Panaskan minyak dengan api sedang. goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Kroket mie siap di sajikan dengan saus favorit.

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment