Sunday, 11 December 2016

Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas. Enak, Gurih dan Segarrr


InfoIslamiToday - Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas. Enak, Gurih dan Segarrr

Bahan-bahan

  •     1/2 bungkus Mie Kering Cap Ayam 2 Telor
  •     2 butir Telur Ayam
  •     1 sendok makan Margarine
  •     1/4 buah Bawang Bombay
  •     1 siung Bawang Putih
  •     1 buah Cabe Merah
  •     4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  •     1/2 buah Tomat
  •     1 sendok teh Bumbu Kari Bubuk
  •     2 sendok makan Saus Sambal
  •     1 sendok makan Kecap Manis
  •     1/2 sendok teh Garam
  •     300 ml Air
  •     secukupnya Ketimun
  •     secukupnya Daun Bawang

Cara Membuat Mie Ramen

  • Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan.
  • Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan.
  • Panaskan panci/wajan, masukkan margarine
  • Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum.
  • Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu.
  • Masukkan bubuk kari, saus sambal & kecap. Aduk rata.
  • Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih.
  • Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut. Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.
  • Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api.
  • Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak. Tambahkan bawang goreng jika suka
  • Sajikan panas. Hmmm.. mie ramen ala indonesia siap dinikmati


Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment