Saturday 3 December 2016

Resep Membuat Cheesecake Roti Tawar Kukus



InfoIslamiToday - Cheesecake atau kue keju ini adalah salah satu hidangan pencuci mulut yang sangat populer di berbagai negara. Proses pembuatan cheesecake ini terbilang sangat praktis dan simple, karena hanya memerlukan kurang dari tigapuluh menit kita bisa menyajikannya. Sebenaryna kue ini ada dua metode cara memasaknya yaitu bisa dipanggang dan non panggang.

Bahan-bahan:

  •     Susu uht sebanyak 200 ml
  •     Gula pasir sebanyak 100 gram
  •     Keju parut sebanyak 180 gram
  •     Roti tawar tanpa kulit sebanyak 5 lembar
  •     Agar-agar plain (agar-agar tanpa rasa) sebanyak 1 sachet
  •     Telur sebanyak 1 butir
  •     Vanili setengah bungkus kecil
  •     Parutan kulit lemon
  •     Untuk topping sesuaikan dengan selera masing-masing

Cara Membuat Cheesecake Roti Tawar

  •   Pertama sobek-sobek 5 lembar roti tawar dan parut 180 gram keju, sisihkan
  •   Persiapkan dan panaskan kukusan, dan jangan lupa tutup kukusan lapisi dengan lap yang bersih.
  •   Masukkan roti twar yang sudah di sobek-sobek tadi ke dalam tabung blender di ikuti dengan menuangkan 200 ml susu uht sedikit-sedikit sambil di blend kecepatan rendah, lalu masukkan 180 gram keju parut, blender hingga rata, kemudian masukkan 100 gram gula, 1 sachet agar-agar, 1 butir telur, parutan kulit lemon secukupnya, dan ½ bungkus vanili dan blend sampai halus.
  •  Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin secara tipis, lalu panggang dengan dikukus di atas api sedang selama kurang lebih 25 menit.
  •  Setelah matang matang, dinginkan pada suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam lemari es sampai dingin menggigil hehehe..
  •  Kini Cheese Cake siap untuk di santap dingin-dingin dan jangan lupa beri topping untuk mempercantik tampilanya eummm yummmy..

Selamat mencoba  bund yaa..!... apabila bunda tidak keberatan mohon bantu share resep cheesecake ini ke teman bunda yang lain, melaluli sosial media yang bunda gunakan, semoga bermanfaat dan membatu teman yang lainya.

No comments:

Post a Comment