Friday, 2 December 2016

Cara Membuat Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya Renyah Enak



InfoIslamiToday - Sebelumnya perlu di ketahui oleh anda bahwa, Bakmi Babat Kremes mungkin masih tergolong jarang atau malahan tidak sering anda dengar sebelum-sebelumnya. Karena memang lingkupnya masih sebatas daerh tasikmalaya, belum terlalu populer seperti kuliner-kuliner kota bandung. Apabila anda memang tertarik mau membuat Bakmi Babat Kremes, baik buat dagangan diwarung kepunyaan anda atau hanya pengen mencicipinya. Santai saja,  berikut akan saya sampaikan Resep Bakmi Babat Kremesnya.

Bahan bakmie kremes :

    Bawang putih 2 siung, dimemarkan
    Kecap manis ½  sendok makan
    Satu ruas jari jahe, dimemarkan
    Babat 2.5 ons, direbus matang
    Merica bubuk ½ sendok teh
    Kecap asin ¾ sendok makan
    Garam ½ sendok teh
    Air 500 ml
    Daging sapi 1.5 ons, dipotong kotak-kotak pankang 2 cm
    1 sendok makan minyak sayur untuk menumis
    Jamur merang 1 ons, di iris-iris tipis

Bahan pelengkap :


    Seons dari casim diseduh
    Seons taoge diseduh
    Daun bawang 2 batang, diiris halus
    Tongcai ½ ons
    Mie basah 2 ons

Bahan untuk pembuatan kaldu :

    Bawang putih 2 siung, dihaluskan
    Garam 2 ½ sendok teh
    Kaldu ayam panas 500 ml
    Merica bubuk ½ sendok teh

Bahan -bahan sambal :

    Air 100 ml
    Bawang putih 2 siung, cincang
    Garam ¾ sendok teh
    Cabai merah 4 buah, cincang-cincang
    Gula merah ½ sendok teh
    Cuka 1/8 sendok teh


    Pertama menumis bawang putih serta jahe sampai harum dan Baru setelah itu memasukkan daging sapi, babat, masak hingga mengalami perubahan warna. jangan lupa anda tambahkan dengan jamur, dan di aduk hingga merata.
    Masukkan kecap manis, garam dapur, merica, kecap asin, dan air. masak sampai kesemuanya matang dan kuahnya menjadi k
    Silahkan anda tata dengan sangat rapi bahan pelengkapnya di wadah jangan lupa dengan menambahkan tumisan babat beserta daging sapinya, lalu tambahkan juga sambal pedasnya menurut selera.
    Untuk kuah kaldunya : silahkan anda tumis merica, bawang putih dan memakai 2 sendok makan minyak goreng. Kemudian masukkan lagi kaldu beserta garam lalu di
    Soto pun sudah siap untuk dicicipi.

No comments:

Post a Comment